| タイトル | 子どもに伝えたい和の技術 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ |
| 巻次 | 11 |
| 多巻タイトル | 保存食 |
| 多巻タイトルヨミ | ホゾンショク |
| 著者 | 和の技術を知る会‖著 |
| 著者ヨミ | ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ |
| 出版者 | 文溪堂 |
| 出版者ヨミ | ブンケイドウ |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7999-0381-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.3 |
| ページ数等 | 31p |
| 大きさ | 30cm |
| NDC9版 | 502.1 |
| NDC10版 | 502.1 |

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52202899 | 富士見町 |
児童
|
K 502 コ 11 | 児童書 | |||
| 62117682 | 原村 |
開架
|
K 502 コ 11 | 児童書 |